GHJ... comme

Charade GHJ

 

Mon premier est l'une des deux extrémités de l'axe de rotation d'un astre 

Mon deuxième est l’anagramme de nia 

Mon troisième est le symbole du tantale 

Mon tout est un plat typiquement corse à base de farine de châtaignes 

 

 comme Ghjalata d’Arbouse

 

CUISSON : Préparation : 30 mn Cuisson : 2 h environ

 

INGRÉDIENTS : arbouses, sucre, eau.

 

PRÉPARATION :

 

Rincez les fruits. Mettez-les dans une bassine à confiture et recouvrez-les presque complètement d’eau froide.

 

Portez sur le feu et faites cuire environ quinze minutes à feu doux. Passez les fruits au travers d’une étamine, pressez bien pour recueillir tout le jus.

 

Pesez-le. Mélangez le jus obtenu à son poids de sucre.

 

Faites frémir sur feu plutôt doux en écumant de temps en temps.

 

La cuisson est terminée quand le jus forme de petites perles. Laissez refroidir avant de mettre en pots.

 

Procédez de même pour la gelée de myrte.

 

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