Accueil, menu planisbelta : forum, cursichella, site du mois...
Le journal : articles journalistiques de Beltàchjara
U situ : rubriques gastronomie, faune, flore, géo, histoire
Culture et tradition corse
Des restau, des recettes, des boissons
Les infos corses : télé, radio, musicales
La partie jeux-loisirs de Beltàchjara
Vous pouvez laisser une trace de votre viste, c'est le livre d'or de Beltàchjara
Pour contacter Beltàchjara
Jimdo : plateforme de création de site, tuto, amis
Des citations, des poèmes, des proverbes

 

 

Retrouvez tous les articles du "Journal" classés par rubriques 

U Dumenica 27 di Uttobre di u 2019 ùn scurdate micca di scambià l’ora di vostri riloghji. La Francia passa à l’ora di invernu. A trè ore di matina era dui ore. Changement d'heure dans la nuit de samedi 26 octobre 2019 à dimanche 27 Octobre 2019. Nous gagnons 1 h de sommeil

dim.

28

juin

2020

Imiza

 

Imiza la nouvelle boutique Corse à Paris, a ouvert ses portes Samedi 20 Juin 2020.
La marque Corse de Beauté s'est installée sur l'île de la cité, comme un clin d’œil, un pont d'une île à une autre. Chacun pourra découvrir ou redécouvrir les produits de beauté à base d'immortelle : lait de corps, parfums, sérums, huiles sèches. Les marques insulaires Zia Antonia (bijoux et statues de cire) et Zainatti (maroquinerie) sont également vendue dans la boutique Imiza.

 

Une adresse à visiter :

 

51 rue Saint-Louis-en-L’île

75004 PARIS

0 commentaires

ven.

03

janv.

2020

Alma

Le restaurant Alma a ouvert début Septembre 2019.
C'est au coeur du pittoresque village de Montorgueuil, que Savieru Cacciari et Romain Barboni vous accueilleront pour vous faire découvrir une cuisine traditionnelle corse.
Attablé à la terrasse pour les beaux jours, vous pourrez déguster les  glaces du Maître Artisan Glacier Pierre Geronimi.

Une adresse à retenir

ALMA
10 Rue Mandar
75 002 PARIS

 

Alma

0 commentaires

sam.

30

mars

2019

Pinzuti

Les Corses investissent la capitale. C'est en Septembre 2017 que Pinzuti s'implante au pied de Montmartre. Cette pizzeria Corse fondée par Nicolas Harté (de Sagone) et Emmanuel Reynaud (de Centuri)vous offre une sélection des meilleurs produits de l’île, importés à Paris : lonzu, pancetta, coppa, figatelli, cédrats, figues, brucciu, fromages de brebis et de chèvre, eaux, bières, vins, myrthe, liqueurs, miel, biscuits…
Laissez-vous séduire par ces pizzas au nom évocateur : Monte Cinto, Capo di Feno, Tiuccia, Piana...

Une adresse à visiter sans modération

PINZUTI
212 Rue Marcadet
75 018 PARIS

 

Pinzuti

 

0 commentaires

lun.

09

mars

2015

U Mulinu

Depuis Samedi 7 Mars 2015, la capitale dénombre une table de plus 100 % corse. U Mulinu, inauguré samedi, compte trois associés : le fondateur Jean-Marc Pieri, un jeune de 30 ans, Frédéric Keller-Pieri l'un des meilleurs chefs et Tao Kerefoff pour la touche artistique.

 

U Mulinu c'est avant tout des produits exclusivement Corses, allant de la vache tigre au vignoble en passant par  les Cédrats Capcorsins.


Une adresse de référence à ne pas manquer

 

U Mulinu

28, Boulevard de l'Hôpital

75005 PARIS

 


La presse en parle : U Mulinu

 

umulinu.pdf
Document Adobe Acrobat 738.0 KB
Lire la suite 0 commentaires