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Fugazzi


Cuisson : 20 à 30 mn

Préparation : 15 mn


Ingrédients :

1 kg de farine, 350 g de sucre, 3/4 de verre d’huile, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 verre de pastis, 1 pincée de sel.


Préparation :

Mélangez tous les éléments de la pâte. Pétrissez le tout quelques instants pour obtenir un mélange homogène. Étendez la pâte. Découpez des ronds à l’aide d’une tasse à thé. Crantez les tours des galettes avec un couteau. Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez de sucre. Installez les galettes sur une plaque du four farinée et faites cuire vingt à trente minutes à four moyen. A Ajaccio, on fait aussi une galette de la semaine sainte. C’est sensiblement la même pâte. On y ajoute de la levure.

 

Imbrucciata (Tarte au brocciu)


Cuisson : 25 à 30 mn

Préparation : 25 mn + 30 mn pour reposer la pâte

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

Garniture:

- 500 grs de brocciu frais ( Fromage frais Corse )

- 6 oeufs

- 300 grs de sucre en poudre

- 1 zeste de citron ou d'orange rapé

 

Pâte Feuilletée:

- 250 grs de farine

- 200 grs de beurre

- 2 dl d'eau

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

- Préparez la pâte feuilletée en mélangeant la farine, l'eau et le sel.

- Incorporez le beurre ramolli à la détrempe, en six tours.

- Écrasez le Brocciu avec une fourchette puis ajoutez les oeufs, le sucre et le zeste rapé.

- Graissez le moule avec du beurre ou de l'huile, placez y la pâte et remplir avec la garniture.

- Faire cuire à four doux.

 

Variante: Remplacez la pâte feuilletée par une pâte sablée.

MULLATE

(petites crêpes assimilables à des blinis)


Préparatiuon : 1 h 15 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

- 400 g de farine

- 1,5 dl d'huile d'olives

- 2 œufs

- 6 cl de lait

- 20 g de levure de bière

- 600 g de fromage frais (chèvre ou brebis)

- 8 g de sel

 

 

Préparation :

Préparez l'appareil en délayant la levure avec le lait tiédi,

     Ajoutez les œufs, 5 cl d'huile d'olives, la farine et travaillez la pâte avec une spatule en bois. Ajoutez le sel et travaillez la pâte à nouveau.

     Détaillez le fromage frais en petits cubes et mélangez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer la pâte dans un endroit tempéré, pendant une heure environ.

     Pour la cuisson, huilez légèrement une petite poêle à crêpes de 10 a 12 cm de diamètre et faites chauffer à feu moyen.

     Versez un peu d'appareil, laissez cuire, puis retournez la mullata pour cuire l'autre côté.

     Faites cuire de même le reste de la préparation et servez aussitôt.

Oreillettes
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Migliacci
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Les beignets soufflés au cédrat
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Gâteau à la châtaigne
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I Falculelli
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Beignets au brocciu, frittelle curtinese
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