Accueil, menu planisbelta : forum, cursichella, site du mois... Le journal : articles journalistiques de Beltàchjara U situ : rubriques gastronomie, faune, flore, géo, histoire Culture et tradition corse Des restau, des recettes, des boissons Les infos corses : télé, radio, musicales La partie jeux-loisirs de Beltàchjara Vous pouvez laisser une trace de votre viste, c'est le livre d'or de Beltàchjara Pour contacter Beltàchjara Jimdo : plateforme de création de site, tuto, amis Des citations, des poèmes, des proverbes

 

 

La Corse posséde de très belles et excellentes vignes que l'on trouve sur tout le pourtour de l'île.

Elle compte huit terroirs A.O.C. parmis lesquels quatre cépages dominent :

- en blanc, le vermentinu, qui se rapproche du malvoisie,

- en rouge et rosé, le grenache, le sciaccarellu et le niellucciu (typé syrrah).

 

La Corse présente une autre spécialité insulaire : les liqueurs.

Elles sont préparées à partir de toutes les plantes et fruits du maquis : clémentine, myrte, châtaignes, noix, anis, mais aussi framboise, orange, ou tout autre fruit (cédrat, une sorte de citron).

 

Depuis quelques années la Corse s'est lancée dans la fabrication de la bière. En 2010 elles sont au nombre de 4 mais en septembre la petite dernière devrait rejoindre ses grandes soeurs.

 

L'île de beauté posséde également des eaux minérales qui sont au nombre de trois.

 

Et sans oublier le Thé et Tisane