Accueil, menu planisbelta : forum, cursichella, site du mois... Le journal : articles journalistiques de Beltàchjara U situ : rubriques gastronomie, faune, flore, géo, histoire Culture et tradition corse Des restau, des recettes, des boissons Les infos corses : télé, radio, musicales La partie jeux-loisirs de Beltàchjara Vous pouvez laisser une trace de votre viste, c'est le livre d'or de Beltàchjara Pour contacter Beltàchjara Jimdo : plateforme de création de site, tuto, amis Des citations, des poèmes, des proverbes

Les autres produits de la nature

On pourrait encore citer parmi les produits de base utilisés en Corse l'oliu d'aliva (l'huile d'olive), u mele (le miel), la confiture, la liqueur ou le vin de mandarine , le vin d'orange et la liqueur d'arbouses, le cédrat confit, la liqueur de myrthe ou de chataigne qui a depuis fort longtemps franchi les limites de la Méditerranée, et que certains aiment à boire en croquant un morceau de Finuchiettu (sorte de gâteau sec non sucré en forme de chiffre huit piqué de grains d' anis).

Quand au printemps le parfum de la sève et des fleurs de maquis révèlent en nous ces inspirations propres aux artistes, les abeilles "filles de lumières" titubent enivrées du nectar des fleurs de cistes, de genets, d'aubépines sauvages ou de citronniers pour offrir cet ambre tout de douceur, le miel, qui, comme la gelée d'Arbouses sauvages - "fraises" de l'hiver" - viendra sublimer sur la table familiale le goût du brocciu.