Testez vos connaissances.

 

Une série de 10 questions vous est proposée.

 

Donnez vos réponses et ensuite cliquez sur le document à télécharger (Résultats) situé à la fin de la page.

 

D'autres séries de questions vous attendent en bas de page ; dans une catégorie différente.

 

Visitez le site Beltàchjara et retrouvez toutes les réponses aux questions.

 

Bonne chance pour ce premier Quizz. D'autres seront très prochainement mis en ligne.

 

 

QUIZZ GASTRUNUMIA N° 1

1- Le Fiadone est un gâteau à base de ?

  Casgiu frescu

  b Brocciu

  Niulincu

  d Casgiu venachese

 

 2- Pour la Pâques on mange de préférence ?

  a Un Caprettu

  b Un Agnellu

  c Un Cignale

  d Un Cunigliulu

 

 3- La polenta est faites à base de farine de ?

  a blé

  b orge

  c seigle

  d châtaigne

 

 4- Combien de vins de Corses possèdent l'appellation AOC ?

  a 4

  6

  8

  d 10

 

 5- Comment s'appelle le cépage noir typique de la Corse ?

  a Le vermentinu

  b Le nielicciu

  c Le patrimonio

  Le sciacarellu

 

 6- Combien y a-t-il de miels d'appellation AOC en Corse ?

  a 2

  b 4

  6

  8

 

 7- Le cap Corse est un ?

  quinquina

  anisé

  vin doux naturel

  vermoth

 

 8- Comment appelle-t-on ces sortes de beignets à la farine de châtaigne ?

  a i Fritelli

  b i Canistrelli

  c i Frappi

  d i Migliacci

 

 9- Cet agrume ovale et verruqueux très utilisé pour fabriquer les liqueurs et les patisseries locales est ?

  l'orange

  la clémentine

  le kumquat

  d le cédrat

 

 10- Laquelle de ces eaux minérales n'est pas produites en Corse ?

  Zilia

  b Orezza

  c Carolla

  d St Georges

QUIZZ GASTRUNUMIA N° 2

1- A coppa est une spécialité Corse. Apartir de quelle partie du porc est-elle préparée ?

  a échine

  b faux filet

  c jambon

  d foie

 

 2- La brasserie piètra crée en 1996 et installée à Furiani produit des bières à base de ?

  a houblon

  b malt

  c farine de châtaigne

  d levure

 

 3- "e bugliticce" sont des beignets à base de ?

  a légumes

  b fruits

  c aromates

  d fromage frais

 

 4- "u prisuttu" c'est ?

  a un saucisson

  b un jambon sec fumé

  c une saucisse au foie mi-sèche et fumée

  une poitrine fumée

 

 5- "i impurrati" ce sont des chaussons au ?

  a pruneaux

  b poireaux

  c pommes de terre

  d épinards

 

 6- Les vignobles corses couvrent 7 600 hectares. Ils produisent ?

  a 300 000 hectolitres

  b 300 500 hectolitres

  c 400 000 hectolitres

  d 400 500 hectolitres

 

 7- "e mullate" sont de petites crêpes. Elles sont préparées à base ?

  a d'aromates

  b de fruits

  c de légumes

  d fromage frais

 

 8- Le "minustillu" est ?

  a un ratafia corse de raisin

  b un sirop d'arbouse

  un vin de noix

  d une poire à l'eau de vie

 

 9- Qu'appelle-t-on "fungu" ?

  a la figue

  le champignon

  c la fraise

  le fenouil

 

 10- Comment s'appelle le fruit d'automne de couleur orange et rouge sombre à maturité. Il doit avoir gelé pour être bon ?

  a l'orange

  b la clémentine

  c le kaki

  d la figue

 

 

Résultats Quizz Gastrunumia n° 1 et n° 2
Résultats Quizz Gastrunumia.pdf
Document Adobe Acrobat 18.6 KB